Liebe zum Handwerk
Jeder kennt das Logo mit dem Schwammerl drauf und dem Weichkäse drin. Was vor über 100 Jahren mit einer guten Idee von Käser Julius Hirschle und Käsehändler Leopold Immler entstand, hat sich mit Liebe zum Handwerk, höchsten Qualitätsansprüchen und dem Mut zur Innovation von einer kleinen Käserei zum führenden Herstellen von Weichkäse in Europa entwickelt.
Zur Herstellung dieser Käsespezialitäten benötigt das Unternehmen Prozesswärme und Energie in Form von Dampf. Hierfür erhielt die Wangener Haustechnik den Auftrag zur Planung, mit Statik und Ausführung von vorisolierten Leitungen und Stahlbauten für eine Heißwasserverteilung.
Nach jeweiliger Freigabe von Planungen der Trassenverläufe mit dem Kunden, konnte eine Trasse nach der anderen, hauptsächlich in unserer Werkstatt (in Kempten) vorgefertigt und dann vor Ort montiert werden. Die Medienanschlüsse erfolgten in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Abteilungen des Kunden, um die Liefer- und Kühlketten der Produkte und Rohwaren nicht zu gefährden.
Trotz der widrigen Wetterbedingungen zu Beginn und Mitte des Jahres lieferten die Monteure der Wangener Haustechnik eine herausragende Qualität bei allen Schweißnähten und stellten den Kunden vollständig zufrieden.
Rohrleitungen:
insgesamt 1.100 m Rohrleitungen in Edelstahl:
davon 65 m Dampfleitung DN200 in 1.4571,
sowie 65 m Kondensatleitungen DN50 in 1.4571 und Druckluft DN32ca. 570 m vorisolierte Rohre in Edelstahl 1.4301
420 Schweißnähte davon ca. 20% Röntgennähte
17 Tonnen Stahlbau in Stahl/verzinkt
inkl. Planung/Statik



